Голубая лагуна — незабываемый отдых в Исландии

Исландская земля стала домом для сотен ледников, гейзеров и вулканов. Трудно поверить, но среди показной «брутальности» скрыта нежная душа Северного края. Средоточие великолепия и красоты, магию которых переоценить сложно, находится на юго-западе страны — Голубая Лагуна.

Наверх

Рейкьявик

Рейкьявик – город чистейшего воздуха, термальных источников и ярких фестивалей. Он расположился в самой северной части Исландии – за Полярным кругом и насчитывает порядка 150 тысяч жителей. Заселение этих мест началось с небольшой фермы по выращиванию овец. Спустя много столетий здесь заработали фабрики и заводы, поселение получило статус города.

Наверх

Долина гейзеров в Исландии

Побывать в Исландии и не попасть в Хаукадалур просто невозможно. Ведь это главная достопримечательность острова. Исландия – страна гейзеров. Такого количества пыхтящих тружеников природы в пересчёте на квадратный километр нет нигде на планете! Да и слово «гейзер» вошло в словарный обиход с лёгкой руки исландцев.

Наверх

Исландия

В маленькую Исландию за грандиозными впечатлениями

Затерявшаяся в Атлантическом океане между Норвегией и Гренландией, небольшая республика Исландия в 2007 году удивила весь мир. Государство у самого Полярного круга было признано ООН наилучшим местом для проживания! Правда, 2008 год и кризис слегка откорректировали данные всемирной организации, но поток туристов, желающих увидеть эту северную жемчужину, не иссякает. Так чем же она так хороша?

Наверх

Тромсе – город в Норвегии

Город Тромсе прекрасен в любое время года. Зимой он заснеженный и ослепительно белый, летом зеленый и туманный. Из-за близкого расположения к Северному полярному кругу Тромсе называют «воротами в Арктику». Его культурный центр небольшой по площади, но всегда людный и оживленный.

Наверх

Жизнь в Норвегии

Норвегия – это страна, которая считается одной из самых лучших для жизни в Европе. Такой высокий уровень жизни в Норвегии обусловлен газовыми и нефтяными месторождениями, которые были найдены здесь еще в 60 годах. Жизнь в этой стране очень сильно отличается даже от европейских стран, ведь уровень жизни здесь на порядок, а то и на несколько выше.

Наверх

Жизнь в Гренландии

Ежегодно Гренландию посещает около 20 тысяч туристов со всего света. Только здесь можно увидеть самое яркое северное сияние, неповторимые зимние пейзажи, снежные каньоны и крупнейший в мире национальный парк.

 

Более 80% территории острова – это вековые льды. В некоторых местах их толщина достигает 3 километров. По этой причине заселены только юго-западные и восточные земли, где льда нет.

Наверх

Осло — скандинавская столица

Столица  Норвегии  город  Осло – североевропейский город с  тысячелетней историей. Это культурный и туристический центр, откуда начинаются многочисленные экскурсии, знакомящие гостей столицы с достопримечательностями, природными и культурными памятниками северной страны.

Наверх

Торсхавн

Торсхавн – небольшой городок по международным меркам, но самый крупный населенный пункт своего автономного региона – Фарерских островов. Основанный еще в 10 веке викингами и получивший свое название по имени бога грома и молнии Тора, город стал настоящей крепостью для своих жителей. Здесь не бывает войн, не происходит политических междоусобиц, нет споров между местными. Все это делает Торсхавн одним из самых безопасных мест отдыха.

Наверх

Парк Вигеланда

Парк Густава Вигеланда – великая провокация или сакральные знания?

Это уникальное место вызывает множество споров. Парк Густава Вигеланда в Осло – рай для философов и людей, обожающих провокации. Одни считают, что мастер стремился к духовному и божественному. Другие кричат, что там «правит парк сатана». Сюда приезжают и любители «Кармины Бураны» Карла Орфа, и почитатели «Божественной комедии» Данте. Простые обыватели, «глотающие» жёлтую прессу, тоже стремятся увидеть своими глазами скандальные объекты.

Наверх